2011年2月21日月曜日

台湾旅行~食べ物の記録(1)


台北で食べた物の記録。



■■■ 「京兆尹」(チンツァオイン)にてお茶と宮廷菓子
お菓子の説明は最後のリンクを参照

ウーロン茶とジャスミン茶のブレンド。
フタを載せたまま少しずらして飲みます。




■■■ 夕ごはんのお店、名前メモしていない...

同じツアーの方と9人で楽しくお食事♪

くるくる回る中華テーブルに次々料理が並べられていくのがおもしろい。
おとなりの方の台湾ビール

厚揚げの炒め煮?





■■■ お茶セミナーで、お茶の飲み比べ。


ハスの実のお茶請け



■■■ 「梅子餐廳」にてお昼ごはん



角煮、意外とあっさり

カキともろみの煮炒め




 
■■■ 大人気店「鼎泰豊」(ティンタイホン)で小籠包

一番楽しみにしていた小籠包♪

酢+しょう油をお好みにブレンドし、ショウガをトッピングして食べます。

エビ、お肉、野菜といろんな種類があります



食べやすい味のものが多かったです。

たまにアジアンな香りのするスパイスが入っている料理がありましたが

気になるほどではありませんでした。


台湾旅行~食べ物の記録(2)へ続く

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「京兆尹」(チンツァオイン)
http://www.taipeinavi.com/food/128/

「梅子餐廳」
http://www.taipeinavi.com/food/587/

「鼎泰豊」(ティンタイホン)(本店)
http://www.taipeinavi.com/food/19/