2011年3月30日水曜日

生パスタ会

生パスタを作る会を開きました♪



といっても先月の話ですが...



ひとりで黙々と作るのはさみしいので、
みんなでワイワイおしゃべりしながら
粉からパスタ作り♪


ほうれん草とカッテージチーズのラビオリ(ravioli)
&ソース3種



パスタマシンで延ばしたもちもちのパスタで
ほうれん草とサーモンのクリームソースパスタ(左)&カルボナーラ(右)


豆と豆腐のサラダ(左)
ミネストローネに丸めたパスタを入れたもの(右)



デザートは、差し入れのティラミスでした。


心も おなかも 大満足 (^^)v


====================
生パスタ = fresh pasta
ほうれん草 = spinach
カッテージチーズ= cottage cheese
ラビオリ = ravioli
ミネストローネ= minestrone (soup)
ティラミス = tiramisu


Ravioli