2012年4月29日日曜日

地中海料理ズッケロサーレ

福山駅前の地中海料理ズッケロサーレ(Zucchero e Sale)

いつも名前が覚えられなかったのですが、

英会話の受講生さんが名前の由来を教えてくれました。

英語やってるわりに、カタカナに弱い私です...


そして、先日お店でランチをいただきました。

選んだのは「春キャベツとアンチョビのパスタ」。

ランチは900円~




帰り際にお店の方に、店名の解説をお願いしました。

ズッケロサーレ(Zucchero e Sale)はイタリア語で

砂糖と塩 という意味だそうです。

zucchero = sugar = azúcar
e = and = y
sale = salt = sal
(Italian = English = Spanish)

砂糖と塩

さとうとしお

オーナーの名前はサトウさん?

詳しい話は、時間がなかったので聞けず...



お店の場所ですが、

福山駅の南口を出て、釣り人像の前の横断歩道を渡ったらすぐの

と~ぶホテルの地下1階です。

メニュー表が通りにあるのでわかると思います。


===========================

地中海料理 Zucchero e Sale (ズッケロサーレ) 
広島県福山市三之丸町1−1 と〜ぶホテル B1F
TEL:084-928-3543

ランチ:11:30~3:00 (L.O. 2:30)
ディナー:5:30~10:30 (L.O. 9:30)

定休日:月曜日

関連ランキング:地中海料理 | 福山駅