2012年10月25日木曜日

台湾のお菓子 鳳梨酥と牛軋糖

お土産をいただいてばかりです。




台湾の定番土産、鳳梨酥(パイナップルケーキ、pineapple cake)(左側)と

牛軋糖(ヌガー、nougat、ナッツが入ったキャラメルみたいなお菓子)(右側)。



「微熱山丘」というお店のパイナップルケーキだったのですが、

外側のケーキ部分はサクッと、

中のパイナップル餡はとてもフレッシュな感じで、

ベストパイナップルケーキに認定!!

そのぶん賞味期限が短いみたいですね...



旅行話も少し聞かせていただきました。

旅慣れた方は、ハプニングを楽しむくらいの度胸をお持ちですね。





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微熱山丘のパイナップルケーキ(鳳梨酥)
http://www.taipeinavi.com/shop/341/

牛軋糖(ヌガー)食べ比べ
http://www.taipeinavi.com/special/5023569