もみじ饅頭トップ3を食べ比べ

広島での研修後、もみじ饅頭の話になりました。広島在住の方がそれぞれ全然違う!と力説するので、もみじ饅頭トップ3を比較してみました。


左から、にしき堂、やまだ屋、藤い屋。
大きさもデザインも違うんですねぇ。


上が粒あん、下がこしあん

ばら売り金額は85円~95円(2018年9月)


にしき堂
さんすて福山でばら売りを購入、95円
甘めの味

やまだ屋
広島駅でばら売りを購入、85円
一番日持ちがする
あんこが好きな人はたぶんこれ
桐葉菓(とうようか)のメーカー

藤い屋
広島駅でばら売りを購入、90円
粒あんは皮がしっかり残っている
包装のデザインが一番好み


私はこし餡派、白あん派です。今回ついでに買ったやまだ屋の「みかんもみじ」が気に入りました。


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もみじまんじゅう詰め合わせタイプ

にしき堂 錦もみじ
https://nisikido.co.jp/kasi/momiji/nishiki.html

やまだ屋 全員集合!
http://momiji-yamadaya.co.jp/products/list.php?category_id=53

藤い屋 五種詰め合わせ
https://www.fujiiya.co.jp/shop/products/list.php?category_id=9


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