2018/11/19

ステーキハウスのメニュー

ステーキハウスに行きました。


T-bone、filet と ribeyeで悩みましたが
6 oz. の filet
焼き加減は medium
サイドは salad と steamed asparagus 
にしました。


お店のメニューには焼き加減の説明写真がありました。

To Goメニューをもらったので、英会話クラスでメニューを読みましょう。

ステーキ肉の種類と大きさ、焼き加減、サイドメニューなど、注文時にはいろいろ聞かれます。

お楽しみに!


注目の投稿

真田紐(さなだひも) ついこの前まで福山でも作られているとは知りませんでした。広島県福山市神辺(かんなべ)町にある(有)藤井リボンさんが製作されています。 http://fujiiribbon.co.jp/ 真田昌幸・幸村父子が考案したとされる真田紐は、丈夫で...