腸内環境を整える発酵食品 Fermented Food

英会話クラスで、発酵(はっこう)食品 Fermented Foodの話題を取り上げました。


発酵食品といえば
納豆、キムチ、ヨーグルトなどが思い浮かびますが、こちらのサイトを見ると

What Is Fermentation?
https://www.healthline.com/nutrition/fermentation#what-it-is

Sauerkraut
Cheese
Miso
Beer
Wine
なども発酵食品だそうです。


”Fermentation is the breakdown of carbs like starch and sugar by bacteria and yeast”

fermentation  (名詞)発酵
ferment (動詞)発酵させる
breakdown 分解
carb(s) = carbohydrate 炭水化物
starch = でんぷん
yeast = イースト




腸内環境を整える発酵食品といえば、味噌(ちゃんとつくられたもの)、納豆、ヨーグルトなど 。食べ物の話は盛り上がります。



このブログの人気の投稿

曲がり角をまがったさきにあるのは…『赤毛のアン』

大岡信さんの「言葉の力」と桜

英単語を覚えるのにPictionary(ピクショナリー)