広島土産 カルビーのかっぱえびせん「匠海」(たくみ)
広島土産にカルビーのかっぱえびせん「匠海」(たくみ)はいかがでしょうか?
今回、広島駅で購入したのは「匠海」海人の藻塩(あまびとのもしお)味。
こだわりの3点
・瀬戸内海の天然エビを100%使用
・海人の藻塩を使用 *上蒲刈島(かみかまがりじま)で作られている藻塩
・広島の工場で製造
だそうです。
他には瀬戸内レモン味がありました。
このパッケージは広島限定デザインで、広島県内の有名な場所が描かれています。
Happy Easterのメッセージを貼り付けて、クラスで配りました。
福山駅の新幹線改札内のセブンイレブンでも見かけました。
美味しかったです。
詳しくはこちらをどうぞ
カルビーマルシェ