広島土産 カルビーのかっぱえびせん「匠海」(たくみ)

広島土産にカルビーのかっぱえびせん「匠海」(たくみ)はいかがでしょうか?

今回、広島駅で購入したのは「匠海」海人の藻塩(あまびとのもしお)味。

こだわりの3点
・瀬戸内海の天然エビを100%使用
・海人の藻塩を使用 *上蒲刈島(かみかまがりじま)で作られている藻塩
・広島の工場で製造
だそうです。


他には瀬戸内レモン味がありました。


このパッケージは広島限定デザインで、広島県内の有名な場所が描かれています。



Happy Easterのメッセージを貼り付けて、クラスで配りました。


福山駅の新幹線改札内のセブンイレブンでも見かけました。

美味しかったです。

詳しくはこちらをどうぞ
カルビーマルシェ







 

このブログの人気の投稿

曲がり角をまがったさきにあるのは…『赤毛のアン』

大岡信さんの「言葉の力」と桜

英単語を覚えるのにPictionary(ピクショナリー)