終了【1日講座】やさしい英会話 食事編(リビング新聞)
リビング新聞の英会話クラスで「居酒屋さんごっこ」
居酒屋メニューを英語で説明するのにみんなで四苦八苦!
メインの食材と調理方法を伝えると良いですよ~
とヒントを出して、受講生のみなさんには知恵を絞っていただいています。
ほうれん草の白和え
spinach with tofu
大根の炊いたん →大根の煮物
simmered Daikon radish
cooked Daikon radish
ぶり大根 →ぶりと大根の煮物
simmered yellowtail with Daikon radish
あなごの天ぷら
conger eel tempura
sea eel tempura
さて、2月16日(金)に1日英会話講座があります。
「やさしい英会話 食事編」
海外のレストランやカフェを想定して英語で注文練習をしたり、
日本の食べ物を英語で表現する方法を考えたりする予定です。
初めてのお店に入ったら、注文の手順が分かりません。私は周りの人の様子を観察して手順を確かめます。写真はスペイン、マドリッドのチュロス屋で注文したホットチョコレートとチュロス。
<終了しました>
講座名:やさしい英会話 食事編
日時:2024年2/16(金)14:20 ~ 15:40
会場:福山リビング新聞社(JR福山駅北口近く)
=============
やさしい英会話 食事編
2024年 2/16(金)14:20 ~ 15:40
海外のレストランやカフェで注文ができるようになりましょう!
注文時の英語表現や店員さんから質問されそうな事を学び、ロールプレイで練習。
外国人の友人と一緒に日本のレストランに行くシーンで
このメニューは何と説明するかな?
アレルギーや宗教上の食事制限について知っておくことは?