イタリアのチョコレート、珍しいアステカ王国伝来の製法の物も
お土産でいただいたり、自分で買ったりしたイタリアのチョコ
【左上】 Nero Perugina Tavoletta Pistacchio
ピスタチオ入りのダーク?チョコ
イタリア語なので原材料は英語とスペイン語の知識から勘で読む
https://www.buonalavita.it/prodotti/la-gamma-nestl%C3%A9/nero-perugina/nero-perugina-tavoletta-pistacchio によると
"INGREDIENTI
zucchero, pasta di cacao, granella di pistacchio 6,9%, burro di cacao, burro anidro, emulsionante lecitine di girasole, sale, aromi. Può contenere tracce di altra frutta a guscio e di latte.
Cacao: 49% minimo. Solo con puro cacao. SENZA GLUTINE. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore."
INGREDIENTI = ingredients (原材料)
zucchero = sugar
sale = salt
(福山駅前にあるレストランのズッケロサーレの名前の由来で
この2つの単語を知りました。)
Solo con puro cacao. = Only with pure cacao.
【右上と右下】 ヘーゼルナッツ入りのチョコ
【左下】 珍しいチョコでお土産でいただきました。
アステカ王国伝来の古代の製法で作られたチョコらしい。
ざらっとした食感ですが、おいしい。
チョコが溶ける温度が普通のより高いそうです。
海外で自分でチョコを買うときは、なるべくダークチョコを、
さらに中身がある場合は
カリッとしたナッツ類か、ドライフルーツ入りのものを選ぶことが多いです。
おまけ情報は
スペイン、マドリッドのChocolatería San Ginés(チョコラテリア・サン・ヒネス)
夕方でも行列の人気店。席がなかなか空かないのでカウンターで立ち食いを。
チュロス6本とチョコラテで 3.80ユーロ。
チュロスをチョコに浸して食べます。飲み物なし。さすがチョコラテリアだけあってチョコうまし。チュロスもカリッといい食感。かなりの空腹で行ったけど、5本めかじってギブアップ。
名物本屋の路地を入ったところにあります。一度お試しあれ♪
【左上】 Nero Perugina Tavoletta Pistacchio
ピスタチオ入りのダーク?チョコ
イタリア語なので原材料は英語とスペイン語の知識から勘で読む
https://www.buonalavita.it/prodotti/la-gamma-nestl%C3%A9/nero-perugina/nero-perugina-tavoletta-pistacchio によると
"INGREDIENTI
zucchero, pasta di cacao, granella di pistacchio 6,9%, burro di cacao, burro anidro, emulsionante lecitine di girasole, sale, aromi. Può contenere tracce di altra frutta a guscio e di latte.
Cacao: 49% minimo. Solo con puro cacao. SENZA GLUTINE. Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore."
INGREDIENTI = ingredients (原材料)
zucchero = sugar
sale = salt
(福山駅前にあるレストランのズッケロサーレの名前の由来で
この2つの単語を知りました。)
Solo con puro cacao. = Only with pure cacao.
【右上と右下】 ヘーゼルナッツ入りのチョコ
【左下】 珍しいチョコでお土産でいただきました。
アステカ王国伝来の古代の製法で作られたチョコらしい。
ざらっとした食感ですが、おいしい。
チョコが溶ける温度が普通のより高いそうです。
海外で自分でチョコを買うときは、なるべくダークチョコを、
さらに中身がある場合は
カリッとしたナッツ類か、ドライフルーツ入りのものを選ぶことが多いです。
おまけ情報は
スペイン、マドリッドのChocolatería San Ginés(チョコラテリア・サン・ヒネス)
夕方でも行列の人気店。席がなかなか空かないのでカウンターで立ち食いを。
チュロス6本とチョコラテで 3.80ユーロ。
チュロスをチョコに浸して食べます。飲み物なし。さすがチョコラテリアだけあってチョコうまし。チュロスもカリッといい食感。かなりの空腹で行ったけど、5本めかじってギブアップ。
名物本屋の路地を入ったところにあります。一度お試しあれ♪